ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
17:33 / 30 сентября / 2018
Татьяна Долговакультуратеатральный фестиваль Золотухина

В Барнауле назовут победителей III Театрального фестиваля Золотухина

На Алтае завершается Всероссийский молодёжный театральный фестиваль.

Video group news

На протяжении нескольких дней зрители могли увидеть и оценить 14 спектаклей из разных уголков страны. Имя победителя назовёт жюри.

Фестивальные спектакли прошли на сценах МТА, краевого театра драмы и театра музкомедии. Напомню, в афише фестиваля их было 14 – это разножанровые работы театров со всей России: Прокопьевск, Нягань, Альметьевск, Новосибирск, Кемерово.... Такая широкая география фестиваля говорит о том, что золотухинский молодёжный фестиваль уже известен и заметен на театральной карте России. К нам хотят приехать, показать себя и посмотреть работы других участников.

Выходит, спектакль, отобранный на золотухинский фестиваль, – это уже некий знак качества. Кстати, 12 постановок были отобраны экспертной комиссией фестиваля из более чем 40 присланных заявок. Главным критерием была тематика: спектакль должен быть интересен целевой аудитории – детям и молодёжи. А ещё, по словам членов жюри, они хотели удивиться, ведь люди независимо от возраста приходят в театр именно за этим.

Сегодня на церемонии закрытия фестиваля назовут победителей в номинациях лучшая женская и мужская роли, роли второго плана, лучшая работа режиссёра, художника, гран-при фестиваля. Также вручат две спецпремии – «Новация», за эксперимент и поиск новых выразительных средств, и «Надежда сцены», которая вручается актёрам не старше 25 лет.

Марина Корчак, театровед, председатель жюри Всероссийского театрального фестиваля имени Золотухина:

– Спасибо большое, что есть такой театр, что мы может сюда прийти, ребят, такое большое счастье. Поэтому, я думаю, что фестивали дают материал, дают воздух, дают желание как-то жить дальше. Театр должен давать желание жить дальше, говорить, что жизнь прекрасна, и я в этом уверена, несмотря ни на что.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.