ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
20:47 / 20 января / 2020
Ольга БудзовичэкономикаСГКтарифы

В Барнауле не будет резкого скачка цен на тепло в ближайшие 10 лет

Однако в среднем тариф на тепло за этот период вырастет на 49%. С 2020 года краевая столица входит в специальную ценовую зону теплоснабжения. Существенные расходы на модернизацию теплосетевого хозяйства уже заложены в действующем тарифе.

Video group news

На территории города с этого года реализуется проект альтернативной котельной. Барнаул – второй после Рубцовска город, который переходит на долгосрочное планирование вложений в отрасль. В ближайшие 2-3 года в модернизацию теплосетей Барнаула планируют вложить около 6 миллиардов рублей. А возвращать эти деньги теплоснабжающая организация будет в течение 10 лет.  Для потребителей это означает, что цена за гигакалорию теплоэнергии на эту десятилетку уже просчитана. Сейчас она составляет без малого 1900 рублей за гигакалорию. Во втором полугодии тепло подорожает на 4,9%, в 2021 году – ещё на 5,7%. А к концу 2029 года, по плану, эта же единица тепла будет стоить потребителю 2833 рубля. Цифры, кстати, могут быть скорректированы в соответствии с инфляцией.

Впрочем, для части потребителей Барнаула, кого сейчас обслуживают малые котельные, тариф не будет пересматриваться как минимум три года. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник краевого управления по тарифам Александр Катнов.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.