ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:00 / 27 марта / 2019
Кирилл Антошкинобществообщественный транспортконфликт

В Барнауле не хватает водителей на маршрутах № 33, 77 и 121

Источник фото: fotobus.msk.ru

 Накануне в краевой столице сменилась компания, обслуживающая несколько популярных направлений. Превозчик столкнулся с дефицитом кадров. 

Конкурс выиграла компания «Транс-Лайн», с юридическим адресом в Повалихе. Раньше она работала на межмуниципальных маршрутах. Обиженные водители  «АГАС-Транса», которые со вчерашнего дня остались без работы, утверждают, что фирма-конкурент уже приглашала их на работу. А чтобы не сорвать рейсы, якобы «перекинула» водителей с других маршрутов на 33-й и 77-й. «Транс-Лайн»  действительно вывел на линию не все автомобили. Восемь машин остались в гараже – ими некому управлять. Кроме того, сейчас нет  сменных водителей. Их только предстоит принять на работу.

Андрей Танков, директор компании «Транс-Лайн»:

 – Вышла 41 единица из завяленных 49. По техническим причинам – в связи с дефицитом водительского состава. На сегодняшний день у нас идёт набор водителей и на каждую единицу будет по два водителя.

Андрей Танков также прокомментировал сообщения о том, что некоторые автобусы из вышедших на маршруты в Барнауле, были специально привезены из Бийска. На прошлой неделе там без предупреждения перестал работать маршрут № 55. Владелец автобусов до сих пор не вышел на связь с администрацией Бийска. Андрей Танков сообщил, что эти автобусы в наукограде стояли без дела.

Андрей Танков, директор компании «Транс-Лайн»:

 – Там в Бийске изменили у него схему движения, маршрут стал нерентабельным. Ему пришлось просто закрыть маршрут, потому что машины были взяты в лизинг, он оказался в больших долгах.

 – И поэтому эти машины были переведены в Барнаул?

 – Да, они просто стояли там в Бийске. Мы с этим перевозчиком давно дружим, и он оказался в такой ситуации.

 «Транс-Лайн» сейчас работает в Барнауле на основании временной лицензии. Получит ли предприятие постоянную – зависит от исхода судебных разбирательств.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.