ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
7:20 / 17 апреля / 2019
Кирилл Антошкинпроисшествияавтобусыстрельба

В Барнауле неизвестные уже месяц обстреливают пассажирские автобусы из пневматического оружия

Источник фото: Barnaul22

Известно, что за последний месяц атакам подверглись три микроавтобуса, которые ходят по маршрутам №58 и 47.

По окнам стреляли во время движения, когда в салонах находились люди. Обошлось без пострадавших. Все машины принадлежат одному перевозчику  - ООО «Командирское». Первый инцидент произошёл вечером 17 марта. Неизвестные несколько раз выстрелили в лобовое стекло автобуса №47. С тех пор нападения повторяются регулярно.

Иван Соколов, директор ООО «Командирское»:

 - Удар был как будто из мощного пневматического пистолета. Били издалека и, я думаю, что с оптикой. Стекло было пробито почти насквозь. Я снял его, увёз на экспертизу, результаты ещё не готовы. Ровно через неделю-полторы обстреливают ГАЗель NEXT на 58-м маршруте. Мы вызвали полицию, они приехали, всё сфотографировали. Мы вклеили новые стёкла и работали дальше. Проходит неделя – обстреливают ещё одну ГАЗель. Грубо говоря, весь правый ряд стёкол рассыпается в горох.

По словам Ивана Соколова по всем фактам поданы заявления в полицию. В краевом управлении МВД нам сообщили, что ведётся проверка. По мнению перевозчика, за нападениями могут стоять конкуренты.

Предприятие «Командирское» работает на двух барнаульских маршрутах с 15 декабря прошлого года. Приход нового перевозчика сопровождался скандалом. Результаты первого конкурса аннулировала антимонопольная служба. Второй тендер городские власти провели в ускоренном порядке, буквально за несколько часов. Предприниматели, которые обслуживали маршруты ранее, заявляли о намерении обратиться в суд.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.