ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:30 / 29 января / 2020
Марина Ивановаобществонацпроектблагоустройство общественных территорий

В Барнауле новый микрорайон «пропал» из нацпроекта

Источник фото: 2gis.ru

В перечень объектов благоустройства не вошёл участок на пересечении улиц Ускова и Взлётной, победивший в народном голосовании.

27 января региональный Минстрой опубликовал список территорий, которые приведут в порядок в этом году в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда». От Барнаула в нём указаны только парк «Изумрудный» и Мизюлинская роща, хотя наряду с ними участок улиц Взлётной и Сергея Ускова был признан лидером голосования, напоминает радио «Маяк» в Барнауле.  

Юлия Климова, жительница Барнаула: 

– Мы заняли третье место в голосовании и были уверены, что наш микрорайон будет участвовать в нацпроекте. Но накануне получили информацию, что только две территории утверждено – Мизюлинская роща и парк «Изумрудный». Жители очень возмущены, хотим написать обращение к нашим властям. У нас территория новая, застройка микрорайона идёт с нуля, нет ни зелёных зон, ни парков, ни деревьев. И нам бы хотелось, чтобы хоть какой-то кусочек озеленения был создан.  

В региональном Минстрое прокомментировать ситуацию не смогли, а в мэрии Барнаула  удивились тому, что участок улиц Ускова и Взлётной не указан в списках. Сейчас разрабатывается проект обустройства этой территории, сообщил руководитель комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Барнаула Антон Шеломенцев.

Антон Шеломенцев, руководитель комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи г. Барнаула: 

– В настоящее время нашим комитетом ведётся работа по разработке эскизных проектов благоустройства двух территорий – Мизюлинской рощи и участка на пересечении Ускова и Взлётной. Разработкой эскиза парка «Изумрудный» занимается Фонд имущества Алтайского края. В ближайшее время, как только эскизы будут готовы, будет объявлен аукцион на разработку проектно-сметной документации. И уже исходя из проектно-сметной документации мы получим стоимость благоустройства каждого из объектов. Если финансирование останется на уровне прошлого года, то нам вполне хватит средств на все три территории. Раньше, в рамках данного проекта, мы благоустраивали пять территорий, в прошлом году – три объекта.

По словам Антона Шеломенцева, точные расходы на благоустройство всех трёх объектов станут известны в апреле. Также к этому времени региональный Минстрой определится с объёмом средств, выделяемых Барнаулу на нацпроект «Жильё и городская среда». Пока городу известны предварительные цифры, и они существенно ниже прошлогодних.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.