ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:20 / 17 октября / 2018
Галина Новиковаобществоуборка снегаподготовка к зиме

В Барнауле оборудовали места для складирования снега

Имеющихся полигонов зачастую не хватает зимой.

Так, два года назад в январе выпало рекордное количество осадков. Почти каждые сутки с улиц Барнаула дорожники вывозили до 9 тысяч тонн снега. В феврале полигоны были переполнены, снег приходилось прессовать и укладывать в  несколько ярусов. Чтобы не было подобных проблем, в этом году решили оборудовать два новых полигона. Они будут использоваться как резервные.

Андрей Курышин, руководитель «Автодорстроя»:

 - Подготовлены у нас шесть снегоотвалов, кроме того, для двух районов, Индустриального и Центрального,  у нас оборудованы дополнительно два снегоотвала. Они будут использоваться как резервные. При заполнении основных мест будем запускать дополнительные. Туда  будут вывозить снег с близлежащих улиц, значит, у техники будет меньший пробег.

По словам Андрея Курышина, на всех восьми участках для складирования снега размечены границы, на полигонах смонтированы контрольно-пропускные пункты, установлены шлагбаумы. Снегоотвалы будут работать круглосуточно. Организации, которые вывозят и сбрасывают снег в несанкционированных местах, обещают привлекать к административной ответственности.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.