ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
17:56 / 13 сентября / 2019
Кирилл Антошкинобществоисторический Барнаулфестиваль

В Барнауле обсуждают, как сделать выгодным для всех сохранение исторического наследия

Источник фото: III Межрегиональный фестиваль «Фабриказавод»

Стартовал региональный фестиваль «ФабрикаЗавод». Его проводят в третий раз.

Участвуют в форуме историки, архитекторы, специалисты по урбанистке и социологии, а также представители краевых властей и политических партий. В этом году главная тема форума обозначена как «Перезагрузка». По словам организаторов, в результате дискуссий и обсуждений будут сформированы предложения, которые позволят найти новые подходы к сохранению городского исторического и культурного наследия. Искать новые формы работы придётся в первую очередь из-за грядущих изменений в законодательстве, которые ограничат проверки со стороны контролирующих организаций.

Александр Урбах, начальник «Алтайохранкультуры»:

– Видимо, перезагрузка нужна всем – и власти, и обществу – для того, чтобы по-другому подойти к этой проблеме, искать какие-то формы, новые проекты, подходы. Это происходи в то время, как президент дал получение пересмотреть 294-й закон, так как надзорные органы, на взгляд президента, продолжают, извиняюсь за слово, кошмарить бизнес. А 70 процентов объектов культурного наследия, я говорю о зданиях, в Алтайском крае находятся в частной собственности и являются в том числе объектом развития предпринимательской деятельности.

Программа фестиваля рассчитана на три дня. Основными площадками станут краевой институт культуры, краеведческий музей и арт-площадка «Спичка» на территории сереброплавильного завода. Вопросы сохранения и развития этого объекта участникам также предстоит обсудить.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.