ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
8:15 / 09 декабря / 2019
Ксения Галинаобществошкола

В Барнауле откроют школу для детей, склонных к точным наукам

Уникальный для города проект реализует 123-я гимназия на средства федерального гранта.

Почти пять миллионов рублей образовательное учреждение получило по итогам конкурса в рамках национальной программы «Цифровая экономика». Опыт педагогов признан лучшим в плане подготовки детей по математике и информатике. Теперь их уроки посещать смогут не только ученики 123-й гимназии, но и все юные барнаульцы, интересующиеся этими предметами. На средства гранта закупят специальное цифровое оборудование и откроют математическую школу для работы с талантливыми детьми.

Юлия Колмагорова, директор гимназии № 123:

– Мы приглашаем школьников Барнаула, которые увлекаются математикой, в нашу школу, потому что планируем пригласить, помимо наших педагогов, ведущих математиков края, и также ведём сейчас переговоры с московскими преподавателями. Можно будет инновационный проект какой-то создать, возможность будет представить его на федеральных площадках, ну и улучшить свои результаты на предметных олимпиадах, повысить результаты на ЕГЭ, ОГЭ.

Школа для любителей точных наук на базе 123-й гимназии должна открыться в начале следующего года. Занятия рассчитаны на детей с седьмого по одиннадцатый классы. Старт работе даст профильная смена, по итогам которой школьники померятся силами в математических боях.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.