ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:30 / 18 ноября / 2019
Андрей Козловспортскейтбордэкстремальный спорт

В Барнауле открыли первый в крае парк экстремальных видов спорта

Площадка предназначена для проведения тренировок, выполнения трюков на скейтбордах, роликовых коньках, самокатах и велосипедах.

Для этого установлено 10 трамплинов, перил, рамп, имитаций уличных препятствий: ступеней и парапетов. Парк находится в закрытом отапливаемом помещении, его площадь – 700 квадратных метров, посещать парк можно круглый год. По каждой из дисциплин есть тренеры, они готовы поделиться секретами мастерства с начинающими спортсменами.

Сергей Бородин, директор парка:

– Я сам более 10 лет занимаюсь в дисциплине BMX и изнутри знаю всю нюансы катания в нашем городе. Это очень тяжело, развиваться негде, очень мало возможностей. Из года в год замечаешь, как многие ребята показывают хорошие результаты, но в дальнейшем их интерес начинает угасать. Они достигают потолка и больше некуда расти – негде тренироваться. А это будет тёплая площадка, оснащённая специальными фигурами для выполнения трюков: трамплины, рампы, ступени. Также у нас будут тренеры в каждой дисциплине – участники и победители соревнований.

По словам Сергея Бородина, занятия в парке не бесплатные. За день тренировок нужно заплатить 300 рублей. Месячный абонемент обойдётся в 3000. Создатели парка хотят проводить соревнования и заложить основу для профессиональной подготовки спортсменов-экстремалов.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.