ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
21:10 / 17 июня / 2019
Михаил БеднаржевскийобществоСГК

В Барнауле отпраздновали завершение отопительного сезона

Неожиданную очередь можно было увидеть в Барнауле возле ТЭЦ-3 на минувших выходных. Там прошёл фестиваль «Потепление». Больше тысячи горожан побывали на экскурсии и увидели, как работает крупнейший генератор тепла в Алтайском крае.

Video group news

На календаре — обычная суббота, но настроение — праздничное. 11 тысяч горожан пришли на фестиваль «Потепление», чтобы отметить завершение отопительного сезона в Барнауле.

Обычно эта площадка возле ТЭЦ-3 пустует. Но уже третий год подряд «Сибирская генерирующая компания» устраивает здесь семейный праздник. Его, пожалуй, главная часть — экскурсия по цехам теплоэлектроцентрали. Техника безопасности — для всех. Кстати, отличный повод сделать селфи в необычном месте. Эту группу с производством познакомил директор алтайского филиала СГК.

Игорь Лузанов, заместитель генерального директора, директор алтайского филиала СГК:

- Максимально в сутки зимой сжигаем 108 тысяч тонн. Это порядка 120 вагонов в сутки эта станция потребляет.

Барнаульцев и гостей города провели по турбинному и котельному цехам. Показали изнутри, как работает станция, которая генерирует большего всего тепла и электроэнергии в Алтайском крае. Посетители узнали много нового. К примеру, что эти сооружения высотой 72 метра называются градирни, и нужны они для охлаждения технической воды, которая, в свою очередь, охлаждает большинство механизмов ТЭЦ-3. Впечатлений после экскурсии — масса.

На сцене перед барнаульцами выступили участники шоу «Импровизация» и другие артисты. Завершился вечер концертом группы «Uma2rman».

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.