ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
11:32 / 17 января / 2019
Андрей КозловобществоЖКХотопление

В Барнауле пенсионер боится провалиться под землю со своим домом

Необычное явление возле усадьбы  на Центральном проезде, 44 Иван Сысоев заметил ещё в декабре.

В тридцатиградусный мороз перед двором 80-летнего барнаульца  растаял снег. Пенсионер считает, что причина – порыв сети отопления. Если аварию не устранить, то может провалиться участок дороги или его дом.

Иван Сысоев, житель г. Барнаула:

 – Вокруг колодца растаяло на 4 метра, и вот до сих пор бежит в землю горячая вода. Где-то сантиметров 50 от колодца труба, видимо, проржавела. Я звонил во все колокола. Сказали: «До мая терпи, отопление нельзя отключать». Я сижу сейчас на бочке с порохом. Когда рванёт? Через месяц, через два, через день? И где рванёт? То ли под дом мой эта вода идёт, то ли под соседний дом, то ли дорога обвалится?

Как рассказал Иван Сысоев, три года назад  он установил газовый котёл и отключил свой дом от центрального отопления. Эту услугу в частном секторе предоставляет тепловой кооператив № 2А. Вместо того, чтобы обрезать трубу, подающую тепло от центральной магистрали к  дому, наёмные  рабочие поставил на неё заглушку. Именно эта часть изношенной трубы  дала течь, уверены в кооперативе. Чтобы её убрать, нужно в разгар зимы отключить от отопления несколько десятков домов. Поэтому с ремонтом решили повременить.

Борис Кокорев, председатель теплового кооператива  № А2:

 – Когда он отрезал свой дом от центрального отопления, то он должен был раскопать землю возле центральной трубы, обрезать и заглушить. А он перекрыл трубу у себя, и всё. Теперь где-то трубу эту там порвало. Она же заглушённая – циркуляции нет, и она лопнула, наверное. Видно, что пропускает немного где-то посередине дороги, но к дому ещё не подошло. Я периодически хожу смотрю. А сейчас провести ремонт нереально, невозможно. Мне нужно будет весь кооператив отключать от отопления. Если сильно будет, то тогда уже другое дело.

Как рассказал Борис Кокорев, демонтировать повреждённую трубу  планируется весной. Пока же кооператив взял ситуацию на контроль, специалисты  периодически осматривают  оттаявший  участок  улицы.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.