ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:00 / 06 февраля / 2019
Марина Ивановапроисшествиягаз

В Барнауле пенсионерке втридорога продали газовый счётчик

По словам женщины, вместо 2 тысяч рублей она заплатила 5 тысяч. Ещё 1600 с неё потребовали за новый газовый кран, который на самом деле стоит 200 рублей.

Реальную стоимость оборудования жительница Барнаула Екатерина Кравченко узнала, когда позвонила в газовую службу, чтобы договориться о пломбировке нового счётчика. Тут  и выяснилось, что компания не посылала к пенсионерке своих сотрудников. По словам женщины, она поверила мошенникам потому, что они пригрозили ростом тарифов на газ.

Екатерина Кравченко, жительница г. Барнаула:

 – В дверь моей квартиры позвонила женщина, показала документ, что она газовый работник, попросила запустить в квартиру посмотреть плиту. Посмотрела и говорит, что мне нужно поменять газовый кран, так как он у меня пробковый, а нужен шаровой. Раз нужно, значит, нужно, ведь кругом взрывы, я боюсь. Ещё она сказала, что нужно поставить газовый счётчик, потому что с нового года газ подорожает. Я согласилась. Женщина ушла, через некоторое время пришли двое мужчин уже устанавливать счётчик. Насчитали за всё 7200 рублей, но сделали скидку 500 рублей, то есть надо было отдать им 6700. У меня было только 5 тысяч, поэтому они не стали опломбировать счётчик, сказали, когда отдам остальные деньги, тогда и опломбируют. Потом я позвонила в свою газовую службу, а мне говорят, что кран и счётчик стоят в три раза меньше и что раз я связалась с мошенниками, то теперь мне самой с ними и разбираться.  Вот я и разбираюсь до сих пор.

Екатерина Кравченко не стала обращаться в полицию, она считает, что доказать факт мошенничества невозможно. Женщина лишь призывает других пенсионеров соглашаться на проверку газового оборудования в квартире, лишь убедившись, что её проводят настоящие сотрудники газовой службы, а не самозванцы.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.