ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
14:37 / 21 января / 2019
Редакция Вести АлтайпроисшествияСУСКдомашнее насилие

В Барнауле по девяти статьям УК РФ будут судить 22-летнего абьюзера

Житель Барнаула избивал, лишал свободы и насиловал девушек.

Как сообщает СУ СКР по Алтайскому краю, весной 2017 года обвиняемый познакомился с 25-летней жительницей Барнаула, с которой через некоторое время стал сожительствовать. Всё время мужчина жестоко избивал девушку, а при любой её попытке уйти угрожал убийством её родителей и малолетнего ребёнка. Однажды он насильно поместил сожительницу в багажник своего автомобиля и отвёз в лес. Там он привязал к телу потерпевшей автомобильный трос, сел за руль и поволок женщину по земле. Несколько раз потерпевшая предпринимала попытки обратиться с заявлением о насилии в органы полиции, и каждый раз сожитель принуждал её давать ложные показания под угрозой убийства, а также отзывать заявления. Много  раз девушка меняла место жительства, однако мужчина находил её и жестоко избивал. В январе 2018 года при попытке обвиняемого снять денежные средства с банковской карты потерпевшей, которую он похитил вместе с паспортом, правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту кражи. В ходе расследования уголовного дела потерпевшая рассказала следователям о тех издевательствах, которые ей пришлось перенести за несколько месяцев.

Кроме того, в ходе предварительного следствия выявлены несколько эпизодов тяжких и особо тяжких преступлений, которые обвиняемый совершил в 2013 и 2014 годах в отношении несовершеннолетней девушки, с которой имел близкие отношения. Он также издевался над потерпевшей: избивал, лишал свободы и насиловал.

По результатам психолого-психиатрической экспертизы обвиняемый признан вменяемым, однако у него выявлены индивидуально-психологические особенности в виде жесткости, эгоистичности, властности и агрессивности.

В ходе расследования уголовного дела мужчина вину в содеянном признал частично, утверждая, что потерпевшие оговаривают его, обвиняя в насилии. Однако следствием собраны неопровержимые доказательства, в том числе подкреплённые рядом судебно-медицинских экспертиз и показаниями свидетелей. Мужчину будут судить по девяти статья УК РФ.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.