ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
18:00 / 21 февраля / 2019
Андрей КозловпроисшествияДТПуголовное дело

В Барнауле по факту ДТП, в котором погиб дорожный рабочий, возбуждено уголовное дело

Источник фото: Barnaul22

Об этом сообщил  сегодня начальник краевого управления ГИБДД Владислав Перцев.

Авария произошла в среду  на 19-м километре Павловского тракта. Минивэн «Рено-Трафик» врезался в троих сотрудников ДСУ-4, которые на обочине  готовились к проведению ямочного ремонта. По словам очевидцев, за несколько метров был установлен предупреждающий знак. Тем не менее 42-летний водитель «Рено» на скорости врезался в людей, а затем в грузовую «Газель», которую от удара отбросило на 50 метров. Что стало причиной аварии, выяснит следственный отдел МВД.

Владислав Перцев, начальник управления ГИБДД по Алтайскому краю:

 – Причину будет выяснять следствие. Это не наша компетенция, это следственные органы. Мы только приехали, оформили, зафиксировали, и всё. Я не вникал в эту ситуацию, потому что следствие забрало этот материал, и они занимаются расследованием этого уголовного дела.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Водителю «Рено» грозит от 3 до 5 лет лишения свободы.  Руководство ДСУ-4 уже заявило, что компания возьмёт на себя затраты по организации похорон погибшего сотрудника. Пострадавшим дорожникам также будет оказана необходимая помощь. Оба сейчас в краевой больнице скорой помощи. Один из мужчин перенёс операцию, он находится в реанимации в крайне тяжёлом состоянии – на искусственной вентиляции лёгких. Второй госпитализирован с черепно-мозговой травмой и множественными переломами.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.