ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
21:29 / 09 сентября / 2019
Игорь РославцевобществоГИБДД

В Барнауле по жалобам горожан проверили потенциально шумные автомобили

Сотрудники ГИБДД Барнаула провели рейд по выявлению слишком шумных автомобилей.

Video group news

Расположились они на центральных улицах города – проспектах Ленина, Комсомольском и Красноармейском. Причина – постоянные жалобы горожан на шум и грохот.

Машину Александра сотрудники ГИБДД остановили из-за внушительной выхлопной трубы. Уровень громкости проверяют с помощью шумомера.

Александр Титаренко, водитель:

– Если вы хотите спать, переезжайте в другой район. Это центр города, и человек вправе делать то, что он сам хочет. Я вот хочу ездить на такой машине, я и буду ездить на такой машине.

Жильцы домов на Ленинском или Красноармейском недовольны. Говорят, будто живут не в центре, а возле вокзала.

Артём Бережной:

– Часто после университета или работы прогуливаюсь вечером по Ленина. И когда ты идёшь, пытаешься как-то отдохнуть, очень давит на голову, когда прогоняются на скорости 100 км/час и у тебя уши закладывает от этого гула.

Сотрудники ГИБДД периодически устраивают такие рейды. Этот связан с жалобами жителей. По словам полицейских, летом их больше всего.

Геннадий Кузнецов, начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения отдела УГИБДД:

– Жалобы поступают от граждан, которые проживают вблизи, окна которых выходят на Ленинский проспект. Вечером здесь много молодёжи, проводят время на автомобилях.

Впрочем, к счастью жильцов домов и к несчастью автолюбителей, это сезонная история. С наступлением холодов окна в домах начнут закрывать на ночь, а с первыми заморозками и процент катающихся по ночам снизится.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.