ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
15:10 / 18 сентября / 2019
Галина НовиковаобществоЖКХотопительный сезон

В Барнауле почти все соцобъекты готовы к отопительному сезону, но тепло в них пока не подают

Готовность ЖКХ края к отопительному сезону обсуждают в Правительстве края. В Барнауле к приёму тепла полностью готовы все школы и детские сады, а также 92% медицинских учреждений.

Акты готовности не получили несколько ФАПов и небольших поликлиник в пригородных посёлках. Сейчас там устраняют замечания жилищной инспекции. Руководители социальных объектов пока не просят включать отопление.

Александр Кощеев, руководитель комитета по энергоресурсам и газификации Барнаула:

– Мы всё мониторим, созваниваемся с комитетом образования, они тоже отслеживают свои учреждения, но пока заявок нет. То есть руководители считают, что по санитарным нормам у них ещё соответствует температура. Поэтому пока ни одной заявки не поступило. Также и по больницам: ни одно учреждение не заявилось на поставку тепловой энергии. Никому ещё тепло не подаётся.

Ориентировочно отопительный сезон в краевом центре начнётся на следующей неделе. Другие муниципалитеты на Алтае к подаче тепла пока тоже не приступили. В соседних регионах, Новосибирской и Кемеровской областях, запуск отопления в социальных учреждениях уже начался.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.