15:15 / 08 ноября / 2017
Новость
Максим КрафтобществополицияпамятьРосгвардия

В Барнауле почтили память сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих Росгвардии, погибших при исполнении

Традиционный митинг в Барнауле провели у здания Главного управления МВД по краю. В алтайской полиции и подразделениях Росгвардии службу несут около 13 тысяч сотрудников. 

Video group news

В траурную дату алтайские полицейские традиционно поздравляют своих коллег, чествуют ветеранов, но главное – отдают дань памяти погибшим коллегам. Сейчас в списке погибших при исполнении уже 524 фамилии. Всего под патронатом МВД по стране находится свыше 12 тысяч семей погибших, в которых воспитываются 5,5 тысячи детей. И главная задача действующих сотрудников – привить подрастающему поколению традиции чести и верности профессии.

Олег Торубаров, начальник ГУ МВД России по Алтайскому краю, генерал-лейтенант полиции:

– Вообще любовь к родине, любовь к отечеству, любовь к выбранной профессии смогла сделать так, что эти люди до конца остались верны присяге, остались верны вот тем идеалам, которые они для себя выбрали.

Кстати, накануне празднования 80-летнего юбилея с момента основания краевой тогда ещё милиции начальник алтайской полиции Олег Торубаров вернулся из служебной командировки в Республику Чечня. Там он поздравил земляков с приближающимся профессиональным праздником и отметил наградами и грамотами за выдающиеся успехи в несении службы. 38 сотрудников из Алтайского края отдали свои жизни в горячих точках Северного Кавказа, 11 из них погибли в ходе второй чеченской кампании. Из последней служебной командировки сводный отряд полиции Алтайского края вернулся без потерь.

 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.