ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
17:10 / 27 марта / 2019
Ксения ГалинакультураГод театравыставка

В Барнауле подготовили выставку, посвящённую первому на Алтае народному артисту

Источник фото: Алтайский краевой театр драмы им. В.М.Шукшина

«Жизнь под аплодисменты» – выставку с таким названием ко Всемирному дню театра открывает Музей истории литературы, искусства и культуры Алтая

Экспозиция посвящена артисту Леониду Двоеглазову,  он  первым на Алтае получил  звание «народный». В этом году исполняется сто лет со дня его рождения. Леонид Двоеглазов служил в  краевом театре драмы. Сыграл более 250 ярких и глубоких ролей. На выставке, посвящённой его жизни и творчеству, представлено более ста экспонатов. Это афиши, театральные программки, письма, фотографии, а также личные вещи артиста.

Елена Огнева, заместитель директора ГМИЛИКА:

 – В создании экспозиции принял участие также и музей «Мир времени», который передал нам на временное экспонирование швейную машинку. Она тоже долгие годы была в семье и, как мы узнали, на ней шил сам Леонид Иванович. То есть он научился этому, казалось бы, немужскому мастерству и шил на этой швейной машинке платья для своих дочерей. Такая неожиданная грань его жизни, жизни в семье, открывается посредством этого предмета.

Одна из дочерей Леонида Двоеглазова, Людмила Антонова – журналист краевого радио, наша коллега. Сегодня она приняла участие в открытии выставки. По словам Людмилы Антоновой, её отец  всегда был предан профессии и родному драматическому, где  он прослужил 42 года. И День театра всегда проводил на сцене.

Людмила Антонова, журналист ГТРК «Алтай»:

 – На День театра всегда театр приурочивал какую-нибудь премьеру. А поскольку отец был очень востребован, все премьеры были его. И поэтому мы этот день отмечали без папы, потому что папа работал: утром репетиция, днём короткий отдых и вечером – спектакль. А после спектакля он приходил никакой, что называется. Ну, всё-таки мы могли полчаса, часик посидеть, поговорить. Естественно, День театра – это наш семейный праздник. Он остаётся до сих пор таким.

 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.