ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
15:29 / 03 декабря / 2019
Татьяна Долговаобществоблаготворительность«Поддержим ребёнка»

В Барнауле подвели итоги благотворительного марафона «Поддержим ребёнка»

Ежегодно его проводит алтайское отделение Российского детского фонда.

Video group news

В Молодёжном театре Алтая 3 декабря собрались как те, кто жертвует большие суммы на лечение ребятишек, так и семьи, которые уже получили материальную помощь благотворителей.

Со сцены благодарили всех, кто внёс большой вклад в копилку марафона. Среди меценатов как трудовые коллективы предприятий, так и школы, и частные лица.

Например, Советская средняя школа собрала для нуждающихся в лечении ребят 120 тысяч рублей. Депутаты АКЗС передали в копилку марафона 375 тысяч рублей. Известный на Алтае медик, врач-онколог Александр Лазарев перечислил отделению фонда всю премию, которая прилагалась к полученной им правительственной награде, – 83 тысячи рублей.

Всего в этом году сборы марафона «Поддержим ребёнка» составили 12 млн рублей. Средства потрачены на адресную помощь конкретным ребятам, покупку ингаляторов для больных муковисцидозом и инсулиновые помпы.

Оксана Овчинникова, руководитель Алтайского краевого отделения Российского детского фонда:

– На сегодня у нас около 130 детей остро нуждаются в установке инсулиновых помп. Но я скажу, что только за последний месяц благодаря марафону «Поддержим ребёнка» нам удалось установить шесть инсулиновых помп.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.