11:49 / 19 мая / 2017
Новость
Игорь Рославцевкультураживая музыка

В Барнауле поиграть на фортепиано можно под открытым небом

Услышать фортепиано и даже поиграть на нём в Барнауле теперь можно прямо на улице! Не совсем обычный музыкальный инструмент появился напротив корпуса госуниверситета на Социалистическом проспекте.

Video group news

И сразу же сюда началось паломничество студентов из соседнего музыкального колледжа. Где ещё на свежем воздухе можно продемонстрировать свои умения. Инструмент установили энтузиасты интернет-сообщества «Барнаул22». Говорят, идею подсмотрели за границей, и решили, что нашему городу не хватает таких звуков музыки на открытом пространстве. 

Алексей Курелёнок, создатель интернет-сообщества «Barnaul22»:

– Наша задача сейчас – проследить, какая будет реакция людей, реакция общественников. Потому что, по сути, это фортепиано, ему очень много лет. Мы его нашли на авито и выкупили буквально за копейки. И дали ему вторую жизнь. И ребята сейчас реально подтверждают, что на улице играть намного интереснее.

Кстати, за границей установкой таких «роялей в кустах» занимаются уже 10 лет. За это время на улицах городов Европы появилось более полутора тысяч музыкальных инструментов. На площадях, в скверах, торговых комплексах. Там, как правило, инструменты устанавливают лишь на пару недель. А у нас, как обещают организаторы, фортепиано простоит до осени.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.