ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
11:15 / 31 октября / 2019
Интернет-редакциякультурапремьера«Артек»

В Барнауле покажут документальный фильм про артековскую смену в Белокурихе во время войны

Фильм может быть интересен широкому кругу зрителей, и особенно ребятам из числа вожатых и стройотрядов.

В субботу, 2 ноября, в Барнауле состоится премьерный показ документального фильма «Артековский закал» и встреча с его создателем – режиссёром и сценаристом Татьяной Мирошник.

Документальный фильм рассказывает о самой длинной артековской смене, которая длилась 1301 день: в годы Великой Отечественной войны дети из всесоюзного лагеря «Артек» были эвакуированы на Алтай, в Белокуриху. Режиссёр и сценарист Татьяна Мирошник нашла в Эстонии участников самой длинной артековской смены. Воспоминаниями поделились Виктор Кескюла (92 года) и Этель Аэсма (90 лет).

Съёмки картины также проходили в Белокурихе. Жительница алтайского города-курорта Анна Тырышкина, которая в годы войны училась с детьми из «Артека», дала интервью для фильма.

Татьяна Мирошник, режиссёр:

– Я хотела побывать на том самом месте, где жили артековцы военных лет. Для них Белокуриха была сказочным местом, где они наконец могли дождаться возвращения на родину, они жили с этой мечтой. Здесь их приютили, отогрели, Белокуриха стала для них практически вторым домом.

Показ фильма «Артековский закал» состоится 2 ноября в 11.00 в кинотеатре «Премьера» (улица Крупской, 97), вход свободный.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.