ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:35 / 02 октября / 2019
Галина Новиковапроисшествияученияпожар

В Барнауле потушат пожар, перекинувшийся с леса на жилые дома

В столице Алтайского края проходят масштабные двухдневные учения спасателей. В тренировке участвуют также представители власти.

Накануне начал работу оперативный штаб, а сегодня в Центральном районе города, в посёлке Мохнатушка пройдёт практическая часть учений. Будет проверяться готовность различных ведомств к чрезвычайным ситуациям природного характера, рассказал сотрудник пресс-службы краевого управления МЧС Андрей Поздняков.

Андрей Поздняков:

– Сегодня второй этап учений, пройдёт он в одном из районов Барнаула, где все взаимодействующие службы будут отрабатывать алгоритмы действий при возникновении пожара в природной зоне и при его переходе на населённый пункт. По легенде учений, возникло некое возгорание возле села, и из-за неблагоприятных факторов – ветра, сухой погоды – огонь перекинулся на жилые дома. Будет участвовать много различной техники, много подразделений, в том числе МЧС, лесоохраны и других структур, от которых зависит безопасность людей.

В зоне чрезвычайной ситуации будут проводиться аварийно-спасательные и поисковые работы. По словам Андрея Позднякова, барнаульцев учения не коснутся. Горожан просят спокойно реагировать на скопление техники и спасателей в одном месте, передаёт «Радио России – Алтай».

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.