ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
15:29 / 26 августа / 2019
Галина Новиковаэкономикадетские садыдетское питание

В Барнауле повышается плата за детские сады

Приказ подписан сегодня городским комитетом по образованию.

С сентября родительская плата в муниципальных дошкольных учреждениях составит 2 тысячи рублей. Власти называют повышение вынужденной мерой.

По словам начальника отдела дошкольного образования городского комитета по образованию Ирины Синенко, сейчас фактическая стоимость пребывания ребёнка в детском саду превышает 8 тысяч рублей. При этом родители оплачивают только расходы на питание, все остальные затраты несёт бюджет города. Существующей платы в 1650 рублей не хватает на продукты, полноценно накормить детей на эти деньги невозможно, говорит Ирина Синенко.

Ирина Синенко, начальник отдела дошкольного образования городского комитета по образованию:

– К сожалению в Барнауле сложилась неблагоприятная ситуация с организацией питания, когда мы вынуждены заменять более дорогостоящие продукты питания на менее дорогостоящие. Это уже длительное время у нас существует. В связи с этим сегодня комитетом по образованию принят приказ, который устанавливает размер родительской доли – 2 тысячи рублей. Все эти средства будут направлены исключительно на питание, нам нужно выровнять ситуацию, потому что у нас накопились долги перед поставщиками продуктов за уже потреблённые продукты, и, естественно, мы будем выполнять те нормы, которые рекомендованы СанПиН.

О неправильной организации питания дошкольников заявляют также в краевом управлении Роспотребнадзора. По информации «Радио России – Алтай», специалисты ведомства проверили 67 детских садов города, в 60% выявлены нарушения. Рацион в детских садах складывался из тех продуктов, которые были в наличии, родители жаловались на отсутствие сыра, кисломолочных напитков, соков и фруктов. В результате принято решение поднять плату за детский сад в Барнауле на 350 рублей. Подобные приказы об увеличении родительской доли приняты в 36 городах и районах края.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.