ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
10:59 / 18 сентября / 2019
Алексей Любаробществообразованиекоррекционный детский сад

В Барнауле появилась сенсорная комната для снятия стресса

Более 150 детей смогут за учебный год позаниматься в новой сенсорной комнате. Она открылась 17 сентября.

Video group news

В барнаульском психолого-педагогическом центре в рамках краевого марафона «Поддержим ребёнка» на средства благотворителей приобрели новое оборудование. В новой сенсорной комнате специалисты смогут провести тысячу коррекционных занятий.

Сухой бассейн, воздушно-пузырьковые колонны, тактильные дорожки и песочный стол с подсветкой для рисования – на новое оборудование для центра потратили 350 тыс. руб. Развиваться здесь помогают детям от 3 до 18 лет. Все занятия бесплатные.

Марина Набока, заместитель директора психолого-педагогического центра:

 На мой взгляд, самое полезное – это душ с фиброоптическими волокнами. Ребёнок может туда встать, эти волокна мигают различными цветами. Их можно потрогать, они мягко прикасаются к тебе. И ребёнок чувствует себя уединённо от окружающего мира. Детям очень нравится!

За учебный год позаниматься на этой площадке смогут более 150 детей. По словам психологов, важно не только общение с педагогом, но и психологическая разгрузка. Сенсорная комната нужна для приведения организма в тонус, нормализации психофизиологического состояния после стрессов.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.