ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:24 / 26 декабря / 2019
Андрей Козловобществоэкология

В Барнауле появилась услуга обмена строительными материалами и инструментами

Новый экологический проект запустили активисты в интернете.

Цель «стройшеринга» – сократить количество утилизируемых строительных материалов. В специальной]]> группе]]> в соцсети горожане могут публиковать объявления о ненужных строительных материалах, которые они готовы отдать бесплатно. Также на странице можно одолжить инструменты для стройки и ремонта. Таким образом, оставшаяся после ремонта краска, шпаклёвка или штукатурка, вместо того чтобы отправиться на свалку, может ещё кому-то пригодиться.

Никита Попов, один из руководителей проекта, экоактивист:

– Стройшеринг создан для обмена стройматериалами, которые уже не используются человеком, но и выбросить их нет никакого смысла, так как они могут ещё кому-то помочь. Соответственно, чем меньше мы выбросим, тем меньше у нас будут загрязнены полигоны. Перепотребление уменьшается и экологический след, потому что многие из вещей, которыми делятся люди, никак не перерабатываются. Есть паблик «ВКонтакте», в котором на данный момент уже 330 подписчиков. Люди оставляют запись на стене сообщества о том, что хотят поделиться либо одним каким-то материалом, либо несколькими и где их можно забрать. Обычно это самовывоз.

По словам Никиты Попова, интернет-площадки для обмена строительными материалами и инструментами есть во многих городах России и за рубежом. Одними из первых в нашей стране движение поддержали экоактивисты Санкт-Петербурга.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.