ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:20 / 15 марта / 2019
Андрей Козловобществомошенничество

В Барнауле появились мошенники, которые устанавливают электросчётчики по двойной цене

За две недели зарегистрировано более 10 случаев. В основном жертвами аферистов становятся пенсионеры.

Неизвестные приходят в квартиры под видом сотрудников некоего «электросервиса» и  предлагают заменить прибор учёта. При этом называют  разные причины: устройство якобы устарело, подлежит плановой замене или вовсе сломано, а у них с собой есть современные «умные» счётчики, но за их установку нужно платить. На подобную уловку попался 77-летнний барнаулец Георгий Провлоцкий.

Георгий Провлоцкий, пострадавший:

 – Сначала зашла одна девица. Объяснила, что она из электросервиса и дисковые счётчики будут меняться, а она предлагает электронные счётчики. Устройство это двухтарифное, как мини-компьютер, показывает время, месяц, киловатты в дневное и в ночное время. Я ещё подумал, что у нас счётчик старый, стоит с 2005 года и подходит время его менять. Женщина эта заполнила документы и позвонила своему подельнику. Он моментально прилетел, в течение двух минут сбросил старый счётчик и поставил новый. Я отдал деньги, и они ушли.

Как рассказал Георгий Провлоцкий, за свою работу молодые люди взяли шесть тысяч рублей. После обращения в «Горэлектросеть» пенсионер понял, что его обманули. Теперь аферистами занялась полиция. А пенсионеру грозит крупный штраф за самовольную замену прибора учёта. В «Горэлектросети» отмечают, что снимать и устанавливать пломбы на счётчики могут только специалисты компании, у которых есть соответствующее удостоверение.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.