ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:20 / 10 января / 2019
обществомедицина

В Барнауле появился краевой клинический центр охраны детства и материнства

Под этим названием объединили три медицинские организации: краевую детскую клиническую больницу, перинатальный центр и барнаульскую детскую больницу № 2.

В новой клинике работают с детьми с момента рождения до совершеннолетия. Есть консультативно-диагностический центр, стационар на 670 мест, в котором 30 отделений. В центре детства впервые открыли отделения паллиативной помощи, реанимации, урологии и андрологии, неонатологической хирургии. Основная цель нововведений – сократить младенческую смертность.

Константин Смирнов, главный врач клинического центра детства и материнства:

 – Давно уже стоит вопрос, как сделать так, чтобы младенческая смертность стала меньше. На различных форумах неонатологи, педиатры, акушеры-гинекологи пришли к выводу:  чтобы делать этот показатель ниже, необходимо объединение лечебных учреждений – таких как перинатальные центры и детские больницы. Усилия направлены в одном  лечебном учреждении на излечение конкретного ребенка, они намного эффективнее, чем если это делается отдельными медучреждениями, приглашёнными извне.

По словам Константина Смирнова, планируется также создание сурдологического центра на базе клинического центра охраны детства и материнства. В Алтайском крае был только один врач, занимающийся проблемами детей с нарушениями слуха.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.