Новость
13:24 / 19 мая / 2017
Галина Новиковаобществообразованиестроительство

В Барнауле появятся пристройки к действующим школам

18 декабря

15 декабря

Дополнительные квадратные метры пристроят к учебным заведениям, чтобы справиться с нехваткой мест для школьников.

Проекты новых помещений сейчас разрабатываются. В настоящее время в 82 образовательных заведениях краевого центра учатся примерно 70 тысяч детей, в ближайшие годы число школьников увеличится ещё на 16 тысяч. Чтобы решить проблему нехватки мест, в Барнауле возводят новую  школу, в августе начнётся строительство ещё двух учреждений. Все они появятся в новостройках. Однако и в старых микрорайонах школы уже не вмещают всех желающих. Поэтому к зданиям будут пристраивать дополнительные помещения.

Александр Артёмов, заместитель главы администрации Барнаула:

– Не во всех районах города есть площадки под строительство. Решение данной проблемы видится в строительстве пристроек. Четыре пристройки в этом году уже проектируются, и к октябрю эти проекты будут готовы. Это пристройки численностью от 300 до 600 мест. То есть там будет и начальная школа, и пищеблоки, и спортивные залы – всё то, что соответствует современным нормам.

Точная сумма, которая понадобится на строительство одной пристройки, пока неизвестна. Но, по словам Александра Артёмова, это будет дешевле, чем возведение полноценной школы. Всего к 2025 году в Барнауле должны быть готовы 34 пристройки к действующим образовательным заведениям, благодаря этому появится несколько тысяч новых учебных мест. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.