ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
12:00 / 24 сентября / 2019
Марина Ивановаполитикавыборы мэра

В Барнауле предлагают отменить сити-менеджеров и вернуть всенародные выборы мэра

Соответствующий законопроект уже внесён в повестку сентябрьской сессии краевого парламента.

Документ разработали депутаты трёх оппозиционных фракций: «Справедливой России», КПРФ и ЛДПР. По их мнению, введённый 9 лет назад в Барнауле институт сити-менеджеров себя не оправдал. За это время в городе дважды назначали градоначальников, но ни один из них не проявил себя как сильный хозяйственник, заявил радиостанции «Вести ФМ» в Барнауле руководитель фракции «Справедливая Россия» в АКЗС Александр Молотов.

Александр Молотов, руководитель фракции «Справедливая Россия» в АКЗС: 

– Когда вводился институт сити-менеджера, главными аргументами в пользу этого решения были защита от коррупции и назначение профессионалов-хозяйственников. Но в Барнауле крепкими хозяйственниками были именно всенародно избранные Владимир Баварин и Владимир Колганов, а вот Сергея Ивановича Дугина, при всём моём к нему уважении, я не могу назвать крепким хозяйственником. Ещё один момент: есть мнение, что избранный градоначальник может оказаться коррупционером и проходимцем, но это тоже никоим образом не подтверждается. Баварин не был осуждён, по Колганову было возбуждено уголовное дело, но потом оно было прекращено. Назначенный сити-менеджер Игорь Савинцев был осуждён, Сергей Иванович Дугин хоть и избежал уголовного преследования, но вокруг него было огромное количество товарищей – Алексеенко, Каретников и так далее обвинены в коррупции. Таким образом, ни один аргумент, который предъявляют в качестве обоснования, что сити-менеджер – это лучше, чем избранный мэр, на практике никак и ничем не подтверждается. Мы получаем только минусы, мы разрываем связь между людьми и властью.

По словам Александра Молотова, сейчас в Барнауле ведётся сбор подписей за возвращение прямых выборов мэра. На сегодня его поддержали более 2000 горожан. Накануне в краевом парламенте по инициативе оппозиционных фракций состоялся круглый стол, где обсуждали поправки об отмене института сити-менеджера. Принять участие в разговоре приглашали представителей Правительства края, мэрии Барнаула, депутатов фракции «Единая Россия» в АКЗС и в Барнаульской думе, но никто не откликнулся.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.