ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
11:15 / 16 декабря / 2019
Марина Ивановапроисшествиявред здоровьюущерб

В Барнауле предприниматель в черте города слил отходы, опасные для человека и экологии

Источник фото: https://vestiprim.ru

Бизнесмен несколько месяцев сливал нефтяной шлам в промышленной зоне, недалеко от проспекта Космонавтов. Испорчено почти 2 гектара земли.

Проведённые экспертизы показали, что почве и подземным водам причинён значительный ущерб, он оценивается в миллионы рублей, сообщают «Вести ФМ» в Барнауле. По данному факту краевой Следственный комитет возбудил уголовное дело, сейчас оно передано в суд для рассмотрения по существу.

Людмила Рязанцева, старший помощник руководителя краевого Следственного комитета: 

– По данным следствия, между ООО «Строй Сити» и одним из предприятий города Барнаула был заключён договор подряда по утилизации отходов нефтепродуктов, полученных в ходе демонтажа резервуаров. С февраля по июнь 2019 года предприниматель организовал ненадлежащее захоронение нефтешлама на земельном участке в черте города Барнаула, не являющемся полигоном для захоронения опасных отходов, причинив существенный вред окружающей среде в размере более 14 миллионов рублей. В ходе предварительного следствия обвиняемый вину признал, на его имущество следователем наложен арест.

Максимальное наказание, которое грозит предпринимателю, – 5 лет лишения свободы.

Нефтешлам относят к веществам 3-го класса опасности. У человека и животных он провоцирует возникновение раковых опухолей, вызывает нарушения в работе мозга, сердца, печени.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.