ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
18:27 / 17 октября / 2019
Владислав Сухачёвобществоблагоустройство

В Барнауле принимают заявки на благоустройство дворов

«Вести Алтай» узнали, как горожанам подать заявку на благоустройство придомовой территории.

Video group news

Новый асфальт, тротуары, ливнёвка, а главное – симпатичная детская площадка. Барнаульский двор на Панфиловцев, 18 преобразился буквально за месяц. Ремонта двор не видел 35 лет, с момента постройки этого микрорайона.

Надежда Воротянина:

– Здесь много ребят играют, всем нравится, все говорят, что дело хорошее сделали.

Ямы в асфальте, разбитые бордюры, допотопные качели. Жильцы таких дворов наверняка мечтают тоже благоустроить свою территорию. Оказывается, сделать это просто. Надо принять решение общим собранием жильцов, определить перечень необходимых работ и подать заявку в мэрию.

Алексей Пахоменко, заместитель председателя комитета ЖКХ администрации Барнаула:

– Есть минимальный перечень. За счёт бюджета ремонт проезда, освещение, лавочки, урны. Если комплексный ремонт, то здесь жители участвуют своими средствами.

Взносы жильцов в таком софинансировании небольшие. В доме на Панфиловцев с квартиры в среднем собрали по полторы тысячи рублей. Кстати, барнаульцы уже вошли во вкус таких условий программы благоустройства. В администрации города буквально вал заявлений.

Алексей Пахоменко, заместитель председателя комитета ЖКХ администрации Барнаула:

– На данный момент у нас порядка 170 заявок. Если будут такие же объёмы финансирования, как и в этом году, два претендента на одно место.

А вот чей двор отремонтируют в будущем году, решит комиссия, которая учтёт и размеры дома, и то, насколько готовы жильцы финансово принять участие в ремонте. А если жители ещё и своевременно платят за коммунальные услуги, то их двор точно преобразится.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.