ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
19:41 / 07 августа / 2018
Марина Ивановаобществокапитальный ремонт домовпоследствия урагана

В Барнауле приступили к ремонту кровли многоквартирного дома, попавшего в эпицентр июньского урагана

Источник фото: Пресс-служба Фонда капитального ремонта

Более месяца назад пятиэтажка на Гоголя, 60 практически осталась без крыши.

Ветер сорвал профлист, а ливень с градом затопил несколько квартир. По горячим следам сделали минимальные восстановительные работы. Затем управляющая компания вела переговоры с властями, составляла смету. В итоге дом во внеочередном порядке включили в краевую программу капремонта на текущий год. Жители пятиэтажки шутят, что в их случае справедлива поговорка «Не было бы счастья, да несчастье помогло». Дому больше 30 лет, крышу планировалось ремонтировать только в 2026 году. А из-за урагана сроки передвинули.

Юрий Шалыгин, ведущий инженер по подготовке производства Фонда капитального ремонта: 

– Этот дом был немножко попозже по срокам ремонта, но раз такое случилось, то принято решение провести работы сейчас. Потому что требуются аварийно-восстановительные работы. Пострадало покрытие кровли, стропильная система и, возможно, крепление стропильной системы к зданию.  На сегодняшний день заключён контракт на производство этих работ, срок исполнения 45 дней. Думаю, подрядчик выполнит свои обязательства, если  в процессе демонтажа пострадавших конструкций не обнаружатся какие-то дополнительные конструкции, которые пострадали во время непогоды. 

По предварительным подсчётам, ремонт кровли обойдётся более чем в 3 миллиона рублей. В фонде капремонта отметили, что собственники дома отличаются хорошей платёжной дисциплиной. Взносы за капремонт перечисляют 99 процентов жителей. То есть они сами оплатят работы.

Нажмите , чтобы слушать
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.