ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
16:27 / 16 июля / 2019
Владислав Сухачёвобществопожар

В Барнауле приступили к восстановлению крыши пятиэтажного дома на Северном Власихинском

Средства на ремонт кровли выделила администрация города.

Video group news

Напомним, дом пострадал от серьёзного пожара в минувшую среду.

Сегодня крышу освобождают от сгоревших стропил и искорёженных пламенем листов железа. Огонь здесь бушевал 10 июля с семи вечера до двух ночи, только к этому часу удалось полностью потушить возгорание. Кровля уничтожена на площади более 2 тысяч квадратных метров. Уже к вечеру следующего дня в доме было полностью восстановлено водоснабжение и подано электричество.  В связи с тем, что многоэтажка находится в управлении собственников жилья и за счёт их самих крышу восстановить оперативно будет проблематично, в администрации города выделили средства на ремонт кровли.

Сергей Дугин, глава города Барнаула:

– Было выделено из резервного фонда 11 миллионов рублей на крышу. Я понимаю, жителям такую сумму не поднять, поэтому было принято такое решение. Сроки не будем загадывать. Я считаю, что в течение месяца-двух.

Кроме того, работы ведутся и телекоммуникационными компаниями. Они подключают жителей к телефонии и Интернету. "Ростелеком", к примеру, обследование начал уже в пятницу. В выходные  было принято техническое решение. Подключение абонентов планируют начать сегодняшним вечером.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.