ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
15:30 / 23 ноября / 2019
Вера Климановакультурановости культуры

В Барнауле проходит II Международный конкурс-фестиваль имени Григория Пеккера

Мстислав Ростропович однажды заметил: «Хорошее исполнение – это когда ты как будто сочиняешь музыку заново». Слова великого виолончелиста могут стать напутствием для участников II Международного конкурса-фестиваля исполнителей на струнных инструментах имени Григория Пеккера. Накануне он открылся  в Барнауле.

Video group news

Ни одному из видов искусств нельзя научиться в теории. Практика – основа основ танца, живописи и музыки. А когда практика эта проходит под внимательным взглядом признанных мастеров, ученики делают настоящие прорывы в своих работах.

На этой неделе в Барнауле собрался цвет музыкальной культуры России и Казахстана. 60 солистов – исполнителей на виолончели и контрабасе, а ещё – струнные ансамбли. В конкурсе действительно много участников – представлена едва ли не вся Сибирь и города Казахстана. В жюри сплошь громкие имена – цвет струнного исполнительского искусства, причём разных поколений. В судейской коллегии, например, обладательница Гран-при IX Юношеского конкурса имени Чайковского Анастасия Ушакова. Такой размах фестиваля-конкурса не случаен, в его организации большое участие приняли меценаты.

В музыкальном корпусе АГИК собрались самые одарённые пианисты, скрипачи и флейтисты от мала до велика. Здесь проходят мастер-классы в рамках проекта «Посольство мастерства». Первым свои открытые уроки дал заслуженный артист России Александр Мдоянц.

Стать учеником профессора Московской консерватории или Академии музыки имени Гнесиных –  заветная мечта многих юных музыкантов. Пусть всего на час, но она сбылась. А преподаватели  Алексей Кошванец и Владимир Кудря показали ученикам новые перспективы.

Итоги фестиваля-конкурса имени Пеккера подведут в воскресенье. Конкурсные прослушивания ещё продолжаются, мы желаем участникам блестящих выступлений!

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.