ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
14:34 / 29 августа / 2019
Андрей Козловобществопассажироперевозкиобщественный транспорт

В Барнауле произойдут изменения в сфере пассажирского транспорта

Барнаульские перевозчики сокращают количество выездов и отказываются от больших автобусов из-за снижения пассажиропотока.

Об этом сообщила директор предприятия «Центртранс» Юлия Дорохова. Организация была создана три года назад для внедрения электронной системы расчёта. Сегодня безналичной оплатой проезда в автобусах, трамваях и троллейбусах краевой столицы пользуются больше половины пассажиров. Транспортные карты есть у 135 тысяч горожан. Также растёт популярность расчёта банковскими картами – сейчас это каждая третья поездка. Электронная система позволяет отслеживать востребованность каждого маршрута. В результате уже оптимизировано 10 маршрутов, сообщила Юлия Дорохова.

Как отмечают в администрации города, сокращение пассажиропотока в общественном транспорте – общероссийская, если не мировая тенденция. Ежегодно из автобусов в такси и собственные автомобили пересаживаются в среднем 2,5% барнаульцев. По данным «Радио России – Алтай», сейчас в городе 280 тысяч автомобилей – на 5% больше, чем в прошлом году.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.