Новость
11:19 / 16 марта / 2017
Эльмира Минбаевакультурамузыканты

В Барнауле прошел юбилейный концерт заслуженного работника культуры Нины Крючковой

18 декабря

15 декабря

Без музыки не проживу и дня. Под таким названием прошел юбилейный концерт известного барнаульского музыканта, заслуженного работника культуры и декана музыкального факультета института культуры Нины Крючковой. В детстве она взяла в руки домру, и уже почти 50 лет не изменяет своему выбору.

Video group news

У Нины Владимировны за плечами – музыкальная школа, училище и академия имени Гнесиных. После учебы в Москве сразу устроилась в Алтайский институт культуры и прошла путь от ассистента до декана. Студенты класса Крючковой – неоднократные призеры международных конкурсов. Более 300 выпускников работают в учреждениях культуры России и Германии. Параллельно с работой в вузе музыкант продолжает концертную деятельность. Почти 30 лет Нина Крючкова выступает в составе ансамбля «Руснари». Последние 10 лет она – художественный руководитель этого коллектива. Накануне юбилея Нине Владимировне вручили почетную краевую награду – медаль «За заслуги перед обществом». А лучшим подарком Нина Крючкова считает успехи своих учеников.

Нина Крючкова, заслуженный работник культуры РФ, декан музыкального факультета АГИК:

– Я их когда вижу на сцене, когда они в оркестре «Сибирь» играют, мои студенты, когда они в камерном оркестре Барнаула играют, когда они привозят своих учеников на конкурсы, которые мы проводим. Это доказательство того, что дело наше живет и продолжается.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.