13:55 / 28 июня / 2017
Новость
Юлия НепомнящихобществоУФАСценыантимонопольное управление

В Барнауле прошли первые публичные слушания, посвящённые применению антимонопольного законодательства

На обсуждения пригласили представителей крупного бизнеса.

Video group news

Нарушения антимонопольного законодательства сегодня разбирали на конкретных примерах. Рассматривали случаи, когда компании злоупотребляют доминирующим положением на рынке. В первую очередь это сетевые энергоснабжающие предприятия. Не так давно в ФАС рассмотрели жалобу жителя краевой столицы на действия компании «Газпром газораспределение Барнаул». Компания просила слишком высокую цену за свою услугу – установление приборов учёта. Жалобы на действия сетевиков подают как физические, так и юридические лица – небольшие предприятия.

Степан Поспелов, руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю:

– Договора не заключают с предпринимателями, необоснованно, безучётное потребление энергии предъявляют, счётчики всякие разные – и не одна сотня тысяч рублей на автомате вылетает, нарушения порядка ценообраобразования, монопольно высокая даже цена у нас есть.

Добавлю, что штрафы за нарушения антимонопольного законодательства составляют от 100 тысяч до миллиона рублей. В прошлом году управление ФАС по Алтайскому краю выявило и пресекло 54 случая нарушения Федерального закона «О защите конкуренции». Такие слушания решено проводить регулярно.   

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.