Так сотрудники Госинспекции по маломерным судам отметили 35-летие своей службы.
Игорь Ускорников в МЧС работает с 1985 года. Рассказывает, что соревнования для него – это повод повидаться с коллегами.
Игорь Ускорников, руководитель Бийского инспекторского участка ГИМС МЧС по Алтайскому краю:
– Я не лидировал сегодня, но показательные выступления многого стоят. Просто «блеснуть чешуёй» перед друзьями – это дорогого стоит.
В программе соревнований три номинации. Первая – скоростная гонка на моторных лодках. Длина дистанции – полтора километра. Важно очень аккуратно вписываться в повороты, чтобы не потерять скорость. Здесь каждая секунда на счету.
Вторая номинация – гонка на малую дистанцию. Здесь участникам приходится выполнять «змейку». Оценивают не только скорость, но и водительские навыки. Сотрудники ГИМС признаются, что управлять водным судном им гораздо привычнее, чем автомобилем.
Третье испытание – упражнение с концом Александрова. Это средство для оказания помощи утопающим, оно представляет собой плавучий тонкий корабельный трос. Задача – попасть в квадрат.
Первый турнир приурочили к празднованию 35-летия службы ГИМС. У спасателей свои представления о том, как должен проходить праздник.
Александр Макаров, начальник Главного управления МЧС России по Алтайскому краю:
– Мы должны оценивать свою готовность. И 35 лет – это достаточно серьёзный срок для оценки своей готовности к возможным ЧС.
Организаторы чемпионата уже решили, что турнир станет традицией.