ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
15:24 / 23 января / 2019
Эльмира Минбаеваобществоочистка дорогуборка снега

В Барнауле проверили качество работы коммунальных служб

Сегодня представители мэрии Барнаула, а также сотрудники ГИБДД и общественники вышли на улицы, чтобы оценить работу коммунальных служб.

Video group news

Эльмира Минбаева, корреспондент:

– Активисты Народного фронта уже не первый раз выходят в подобные рейды. Но характер замечания при этом особо не меняется. Самое распространённое нарушение – огромный сугроб рядом с пешеходным переходом, прямо под знаком. Из-за него просто не видно человека, который переходит дорогу. И это – рядом со школой.

Подобная картина наблюдается на многих улицах Барнаула. Такие сугробы мешают людям не только переходить дорогу, но и машинам выезжать из парковочных карманов. Кроме того, ни для кого не секрет, что после каждого снегопада ширина многих магистралей сужается на глазах. Коммунальные службы города не всегда могут своевременно очистить улицы. Специалисты по дорожному хозяйству из администрации признают это, объясняя нехваткой техники. Она просто не может работать одновременно во всех частях города, для этого парк нужно расширить как минимум на треть. Впрочем, на ближайшее время в мэрии запанирована покупка новой снегоуборочной техники. Возможно, это изменит ситуацию.

Ещё один бич зимнего города – гололёд. Наледи образуются как на проезжей части, так и на тротуарах. По информации Минздрава Алтайского края, только в первой декаде января травмы в результате падения на скользких дорожках получили почти 400 барнаульцев, а за два зимних месяца (декабрь и январь) более тысячи человек.

Причем большинство падают во дворах. За этим должны следить управляющие организации. В администрации ежедневно рассматриваются жалобы, и по результатам многих выносятся предписания и штрафы.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.