ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
17:40 / 26 февраля / 2020
Сергей Пинчукспортбиатлон

В Барнауле пройдёт этап Кубка России по биатлону в категории «Мастерс»

Спортсмены покажут своё мастерство 28-29 февраля и 1 марта.

Video group news

«Мастерс» – так называют соревнования, в которых принимают участие ветераны того или иного вида спорта. На вопросы журналистов сегодня на пресс-конференции отвечали организаторы состязаний.

Чемпионат страны по биатлону среди ветеранов в этом году пройдёт в Ульяновске, а вот Алтаю нынче достался этап Кубка России. Всего таких этапов шесть. Что примечательно, многие из потенциальных участников ветеранских стартов более значимой по статусу гонке в Ульяновске предпочли кубковые состязания в Барнауле. География ни при чём. Всё потому, что на Алтае не просто «биатлон любят», но и соревнования проводить «умеют». Недаром на Алтае регулярно зимой и летом проходят ветеранские старты всероссийского масштаба.

Сергей Локтев, председатель Алтайского краевого Союза ветеранов биатлона:

– Согласитесь, каждый год отдавать на протяжении девяти лет статус первенства России Алтайскому краю, городу Барнаулу, ну, как-то не совсем правильно. Есть и другие субъекты, есть и другие, понятно, столицы субъектов.

Бороться за медали и ценные призы «стреляющие лыжники» со всей страны будут три дня: в пятницу, 28 февраля, состоится спринтерская гонка, в субботу пройдут эстафеты, в воскресенье в программе индивидуальная гонка. Начало ветеранских соревнований в 12.00.

До этого на биатлонном стрельбище в Сухом Логу в рамках юношеского первенства края выяснять отношения будут представители так называемого «ближайшего резерва».

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.