12:53 / 20 апреля / 2017
Новость
Андрей Козловобществотрудоустройствостроителиобразование

В Барнауле расскажут, где искать работу выпускникам колледжей и техникумов

В Алтайском архитектурно-строительном колледже сегодня проходит региональная научно-практическая конференция.

80 студентов представят на форуме свои исследования в области истории, культурологии и информационных технологий. Кроме того, за круглым столом участники форума обсудят вопросы устройства выпускников коллежей и техникумов региона.

           Виталий Баленко, директор Алтайского архитектурно-строительного колледжа:

 – В большинстве своём молодые люди не находят работу, потому что строительная отрасль переживает не лучшие времена. Предприятия вынуждены выводить за штат кадровых рабочих. Просто нет объёмов. Социализация выпускников заключается в том, чтобы первое рабочее место, предоставленное молодому человеку, было по его специальности. Тогда будут оправданны затраты государства на его подготовку.

Практическое решение проблемы трудоустройства выпускников предложил Народный фронт. В конце марта запущен всероссийский сервис «Профстажировки». На сайте студенты могут найти место для получения практического опыта работы, а организации подыскать себе перспективного молодого специалиста. 

             Руслан Миникаев, выпускник Алтайского архитектурно-строительного колледжа:

 – Всем нужны уже готовые специалисты, никто не хочет брать простого студента, чтобы смотреть, как он работает. Сперва нужно проявить себя, чтобы на тебя смотрело начальства не как на разнорабочего, а как на специалиста. Я проходил практику на строительных объектах. Хорошо себя зарекомендовал. Начальство хочет взять меня на работу после выпуска.

Только ведущие вузы края ежегодно выпускают около 6 тысяч специалистов, которым требуется трудоустройство.   

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.