ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:00 / 14 января / 2019
Андрей Козловобществоелкаснежный городок

В Барнауле сегодня начнут разбирать снежный городок на площади Сахарова

Источник фото: официальный сайт Барнаула

Предстоит вывезти более 500 кубометров льда, который использовался для создания башен, горок и ледового аттракциона.

Задействовано два десятка строителей, грузовой автомобиль и автокран. 

В первую очередь демонтируют освещение снежного городка – более 5 километров гирлянд. Затем уберут снежные фигуры и ледовые конструкции. Одновременно начнут разбирать 32-метровую искусственную ель: снимать ветки и демонтировать каркас. На работу даётся три дня. Движение через площадь Сахарова должны открыть 17 января.

Антон Шеломенцев, председатель комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи администрации г. Барнаула:

– Монтажники в первую очередь разбирают светодиодное оборудование. Параллельно рабочие разбирают конструкции горок, ледяных и снежных фигур. Потом разбирается ёлка и производится очистка территории. В соответствии с распоряжением администрации города 17 января на площади Сахарова будет открыто движение транспорта. Ёлка до следующего Нового года отправляется на ответственное хранение в МБУ «Автодорстрой». Она собирается и разбирается секционно и в закрытом помещении хранится. Это условие самое главное, потому что там металлические конструкции, которые подвергаются коррозии и их необходимо держать в защите от воздействия осадков и резких перепадов температуры. 

Отметить первый день нового года по старому стилю барнаульцы могут сегодня, 14 января, на пешеходной улице Мало-Тобольской. Там снежный городок с горкой, ледяными барельефами и лабиринтом обещают оставить до весны. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.