ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
8:35 / 05 декабря / 2019
Кирилл Антошкинобществодети

В Барнауле следователи выясняют, как раздетый ребёнок оказался в подъезде пятиэтажки

Оказалось, что мать выпускает своего пятилетнего сына «погулять» в одних плавках.

Мальчика на лестнице увидела жительница дома на улице Эмилии Алексеевой Татьяна Котова, когда выходила на прогулку с собакой. Девушка попыталась заговорить с ребёнком, но тот убежал на первый этаж и спрятался под лестницей. Его удалось успокоить, завести в квартиру, одеть и накормить. Оказалось, что пятилетний Артём живёт с мамой, папой, бабушкой, братом и сестрой. Но забирать его у соседей никто не торопился.

Татьяна Котова, жительница Барнаула:

– Я сразу пошла за матерью, постучалась, она открыла. Я ей говорю: «Это ваш сын бегает голеньким?» Она говорит: «Наверное, да. Такое бывает, он каждое утро выбегает, это нормально». И закрыла дверь. Потом через минут 40 мать опомнилась, прибежала, взяла его насильно за шею. Мальчик начал кричать, что она его душит. Я хотела вмешаться, но подумала, что вдруг ещё хуже сделаю.

Пока соседи общались с Артёмом, они выяснили, что на завтрак он съел только два печенья и что его иногда наказывают ремнём – это подтверждают характерные красные следы на спине. Люди вызвали полицию. Инспектор по делам несовершеннолетних поговорила с матерью мальчика и сообщила, что семью поставят на учёт. А если ситуация не исправится, то детей могут изъять.

Татьяна Котова, жительница Барнаула:

– Я проводила инспектора до квартиры. У них есть две комнаты. В одной живёт бабушка, а в другой, извините меня, невозможно жить. Там тараканы, не убрано. Как в каком-то подвале. Вещи все разбросаны, постельное бельё грязное. Инспектор у матери начала спрашивать, почему она ребёнка отпускает. Она сказала: «Он сам утром выбегает, я не могу за всеми уследить. Если хотите, то можете их забрать».

Следственный комитет начал проверку: квартиру, в которой живёт ребёнок, посетили следователи. С мальчиком работает психолог. Известно, что ранее на учёте в правоохранительных органах семья не состояла.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.