ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
15:56 / 17 октября / 2018
Игорь РославцевобществоТЦпроверка ТРЦ

В Барнауле снова проверили безопасность ТРЦ «Праздничный»

Повышенный интерес к безопасности торговых центров заметно снизился. Но не у проверяющих органов.

Video group news

Пожарные службы периодически навещают места массовых скоплений людей. Сегодня в ТРЦ «Праздничный» пожарная инспекция провела внеплановую проверку.

Как правило, процедура занимает несколько дней. Инспектор проверяет буквально всё: начиная от наличия огнетушителей и их доступности и заканчивая бумажной документацией. Заходит в диспетчерскую, проверяет, как работают двери, не захламлены ли выходы и работает ли система пожаротушения.

Андрей Колесников, заместитель начальника отдела профилактической работы:

– Сотрудник государственного пожарного надзора обращает своё внимание на всю систему обеспечения пожарной безопасности. Начиная от выполнения режимного характера – это инструкции, прохождения и заканчивая мероприятиями по комплексу объёмно-планировочных решений.

Напомним, ТРЦ «Праздничный» этой весной закрыли почти на месяц. Причина в основном касалась проблем с проектной документацией. Плюс владельцам ТРЦ пришлось устранить несколько мелких нарушений, на которые, как правило, никто не обращает внимания, но при пожаре они могут стать критическими. Владельцы убрали со всех дверей замочные скважины, чтобы кто-то случайно не заблокировал двери. На них, кстати, установили заглушки, чтобы в щель между полом и дверью не просачивался дым, а ручки на окнах пришлось опустить до уровня человеческого роста. Плюс в дополнение к углекислотным огнетушителям приобрели и порошковые.

Ольга Елецкая, арендатор:

– Нам везде установили датчики. Они реагируют на тепло. Только у нас в кофейне их семь штук.

Сейчас торговый центр прошёл проверку. У пожарной инспекции нет претензий. Впрочем, как нам пояснили, внеплановые проверки будут продолжаться. А все изменения в проектной документации должны быть согласованы.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.