ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:40 / 24 октября / 2018
Марина Ивановаобществовырубка ленточного борапикет

В Барнауле собирают подписи в защиту ленточного бора

 Их передадут губернатору Виктору Томенко.

Кампанию с требованием прекратить рубки в реликтовом лесу организовали жители нагорной части Барнаула. Их поддержали политики, в частности, региональное отделение партии ЛДПР. По их данным, региональный минздрав планирует построить новый оздоровительный комплекс и вертолётную площадку рядом с медицинским кластером, для чего придётся вырубить почти 2,5 гектара леса. Против этого уже собрано больше тысячи подписей.

Сегодня защитники ленточного бора выйдут на очередной пикет. Акцию хотели провести в самом центре Барнаула, но мэрия  не согласовала площадку.

Евгения Боровикова, координатор регионального отделения партии ЛДПР:

  - Мы подавали заявку на проведение пикета на «Нулевом километре», но нас переместили на задворки – на площадь Свободы. Пикет начнётся в 12 часов, будут участвовать казаки, жители нагорной части Барнаула и, разумеется, представители ЛДПР. На пикете мы продолжим сбор подписей, их уже больше тысячи. С этими подписями мы планируем попасть на приём к губернатору Виктору Томенко, именно он своим постановлением может изменить сложившуюся ситуацию.

Чтобы остановить рубки в  барнаульском ленточном бору партия ЛДПР также обратилась за помощью на федеральные телеканалы. По словам Евгении Боровиковой,  на популярные ток-шоу направлены письма.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.