15:49 / 26 июня / 2017
Новость
Слёт собрал школьников и педагогов, которые обучают компьютерной грамотности пожилых людей. Причём участники не только алтайские, есть и гости из других регионов России и даже из Африки. Все они собрались на территории парка-отеля «Чайка». Там сейчас работает наша съёмочная группа. 

Video group news

IT-тимуровцы по-настоящему оживили территорию парка-отеля. С самого утра здесь работают компьютеры, шумят дети и роботы. Сейчас началось самое интересное – мастер-классы. Причём идут они сразу на нескольких площадках.

Вообще IT-тимуровцы – это ребята от 9 до 17 лет, которые безвозмездно занимаются с пожилыми людьми. Они помогают им осваивать компьютеры и гаджеты. Здесь бабушек и дедушек называют «люди серебряного возраста». Кстати, их тоже пригласили на слёт.

В числе гостей слёта – учащиеся одной из школ Тюменской области. Помимо своего опыта в движении IT-тимуровцев, они рассказывают о модели обучения «один ученик – один компьютер».

Сегодня IT-тимуровцев ждёт ещё много интересного. Буквально с минуты на минуту, например, должен начаться лингвострановедческий квест. В нём ребятам придётся показать не только навыки обращения с гаджетами, но и познания в географии, искусстве, языках, а также умение работать в команде.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.