ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк Погода 22 по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
8:36 / 13 февраля / 2018
Галина Новиковаобществоаварийное жилье

В Барнауле составляют списки аварийных домов, которые планируется расселить в этом году

Однако обеспечить большое число горожан новыми квартирами не удастся – в отличие от прошлых лет федеральное финансирование не предусмотрено. 

На Алтае сейчас формируют региональную программу переселения из аварийного жилья. В неё будут включены дома, признанные аварийными после 2012 года. По предварительным данным, на реализацию программы в Барнауле из краевого и городского бюджета направят 160 миллионов рублей. Специалисты составляют конкретный перечень домов, подлежащих расселению.

Александр Алексеенко, заместитель главы администрации Барнаула:

– Мы формируем адресный список домов, которые мы будем расселять в этом году. У нас есть несколько домов, где расселение частично произведено, но на окончательное расселение у нас не хватило денег. Поэтому в первую очередь  в программу попадут те дома, где остались по две-три квартиры. Второй критерий – техническое состояние дома. Ну и, естественно,  дата признания дома аварийным. Те дома, которые были признаны раньше, при прочих равных условиях будут в выигрыше.

Кроме того, будет учитываться согласие жильцов. Иногда жители не хотят переезжать из аварийных домов в новые квартиры, тогда вопрос решается в судах, которые зачастую длятся несколько месяцев. По словам Александра Алексеенко, специально новых домов для переселения в этом году строить не будут, квартиры планируется выкупать в имеющихся новостройках или на вторичном рынке. В новое жильё смогут переехать несколько десятков семей, расселят порядка 7 ветхих домов. А всего в краевом центре после 1 января 2012 года был признан аварийным 201 дом. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.