ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
11:00 / 26 марта / 2020
Кирилл Антошкинобществоспасатели

В Барнауле спасатели сняли собаку со льдины

Животное находилось посредине реки более трёх часов.

Спасательную операцию проводили в Научном городке. Как рассказала хозяйка пса, двое её детей отправились гулять с питомцем на берег Оби. Трёхлетнего хаски по кличке Оскар отпустили побегать, он вышел на замёрзшую поверхность реки. В этот момент от берега откололся кусок льда и вместе с собакой поплыл по течению. Оскара унесло не слишком далеко – через 500 метров льдину прибило к краю полыньи на середине реки. Там пёс провёл около трёх часов. На место вызвали спасателей. До собаки они добрались не с первой попытки – лёд оказался слишком хрупким. Пришлось возвращаться за лодкой.

Дмитрий Тришаков, начальник смены спасательного отряда управления ГО и ЧС Барнаула:

– Мы приехали, попробовали туда к собаке добраться – не получается. Поехали за лодкой, лодку привезли. В тёмное время нельзя работать, но не оставлять же собаку там. Застраховались, надели жилеты. Там была опасность самим под лёд уйти, потому что резиновая лодка качается, лёд идёт. Прошли по льду вёслами, палками, трудно было. Собака уже ждала нас, замёрзла, устала. Сама запрыгнула в лодку.

Хозяева пса все три часа ждали на берегу и надеялись, что Оскар не упадёт в воду. Последние минуты были самыми напряжёнными, поскольку собаку уже было не видно в темноте.

Дарья Рустамова, хозяйка Оскара:

– Когда мы уже пробрались на берег и ждали спасателей с лодкой, уже было так темно, хоть глаз выколи. Было слышно, что он воет, и два глазика горели. Как волчонок он там сидел и выл. Сейчас даже страшно вспоминать, до сих пор как-то не верится в случившееся. Если бы они не приехали, шансов у Оскара не было бы. Не каждый туда доберётся, не каждый туда полезет. Всё, что случилось, это чудо, и они действительно герои, которые помогли спасти собаку. У нашего Оскара настоящий второй день рождения.

Пока пёс находился посреди реки, его шерсть вымокла, покрылась льдом, но благодаря густому подшёрстку он не получил переохлаждения. Сейчас Оскар чувствует себя хорошо.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.