ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
16:09 / 26 февраля / 2020
Эльмира МинбаеваобществоМВДпреступление

В Барнауле стало меньше краж, грабежей и поджогов

Зато больше убийств и фактов мошенничества.

Video group news

Такова статистика городского управления МВД, основанная на итогах 2019 года.

По сравнению с 2018 годом количество преступлений в целом снизилось примерно на 5%. А по отдельным категориям динамика ещё заметнее. Например, случаев причинения тяжкого вреда здоровью было меньше на 15%. Также сократилось число краж и грабежей. Полицейские связывают это с увеличением количества нарядов патрульно-постовой службы.

Но по некоторым направлениям работы МВД статистика малоутешительна. Так, по части незаконного оборота наркотиков преступлений было не меньше, чем в 2018 году. Правда, всё реже по таким делам проходят несовершеннолетние, признают полицейские. Кроме того, в Барнауле чаще стали выявлять факты мошенничества. Одной из самых масштабных в минувшем году стала операция по задержанию 16 подозреваемых, которые, по данным следствия, обманули более тысячи человек из разных регионов Сибири. Сейчас идёт расследование этого дела.

Александр Майдоров, врио начальника УМВД России по г. Барнаулу:

– Обещали гражданам, что будет одобрен кредит в той или иной организации, заключали фиктивный договор, брали денежные средства, и на этом вся деятельность этой организации заканчивалась. Проведено 25 обысковых мероприятий, изъяты бланки, печати, штампы, компьютерная техника, сотовые телефоны, сим-карты.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.