ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
20:37 / 26 июня / 2019
Сергей Пинчукспортшахматы

В Барнауле стартовал детский шахматный «Турнир юных надежд» памяти тренера Людмилы Кожевниковой

Участие в нём принимают около 40 шахматистов из городов и районов Алтайского края.

Video group news

Это - будущее алтайских шахмат: случайных людей на этом турнире нет. Пропуском на соревнования мальчишкам и девчонкам служит рейтинг, который они зарабатывают на протяжении всего года. Он у каждого свой, а вот система - одна на всех: проверенная, швейцарская. Шлифовать мастерство, а заодно и выяснять, кто на Алтае всех умнее, они будут на протяжении пяти дней - имена победителей назовут 30 июня.

Максим Герасимюк, председатель попечительского Совета Алтайской краевой федерации шахмат:

- В этом турнире собраны сильнейшие ребята Алтайского края. То есть они играть будут примерно с равными по силам игроками и между собой определять сильнейшего. Именно в таких турнирах всегда начинает расти мастерство, потому что проверять себя нужно в партиях с сильными игроками.

Вывод о том, что юным алтайским шахматистам не хватает опыта и мастерства, вследствие чего они уступают своим соперникам из других городов Сибири, вынудил краевую федерацию шахмат внести коррективы в саму систему подготовки. Календарь детских соревнований существенно перекроили - теперь они будут встречаться как минимум 7 раз в году. Все это в рамках подготовки к первенству Сибири, которое пройдёт в марте будущего года. Вот там-то и выяснится, наконец, кто лучше в шахматы играть умеет.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.